网站下线迁移公告

 

据政府网站管理集约化建设要求,为便于统一管理,提高工作效率,本网站拟永久下线。相关内容将于11月1日迁移至运城市人民政府门户网站(http://ajj.yuncheng.gov.cn),由此给您带来不便,敬请谅解。

                                                                   运城市安全生产监督管理局

 2018年11月1日      

 

您现在的位置: 山西省运城市安全生产监督管理局 >> 返回首页 >> 详细信息
运安监函〔2018〕65号

 

 

关于印发《运城市民爆行业安全管理水平

提升三年专项行动实施方案》的通知

 

 

各有关县(市、区)安监局:

按照《工信部安全生产司关于印发<民爆行业安全管理水平提升三年专项行动计划>的通知》(工安全函〔2018〕81 号)要求,结合我市民爆行业实际,制订《运城市民爆行业安全管理水平提升三年专项行动实施方案》,现印发给你们,

请遵照执行。

附件:《运城市民爆行业安全管理水平提升三年专项行动实施方案》

 

 

运城市安全生产监督管理局 

                         2018年9月13日       

 

 

 

 

运城市民爆行业安全管理水平提升三年专项行动实施方案

 

 

为提高运城市民爆行业安全生产管理水平,确保行业继续保持安全生产平稳态势,按照《工信部安全生产司关于印发<民爆行业安全管理水平提升三年专项行动计划>的通知》(工安全函〔2018〕81 号)要求,决定于2018-2020 年在运城市民爆行业开展安全管理水平提升三年专项行动(以下简称专项行动),具体实施方案如下:

一、工作目标

各有关县(市、区)安监局要全面提高安全监管效能,督促民爆生产、销售企业加强安全生产管理和提升管理能力,消除一批事故隐患,解决一批突出共性安全问题,切实保障行

业安全发展。

二、重点工作任务

(一)健全行业安全监管体制机制

 各有关县(市、区)安监局要按照职责要求,落实属地安全监管职责,健全完善安全监管责任体系、管理制度体系,明确监管责任人,规范监管程序。要建立一级查一级的监督检查工作机制,把安全监管责任落实情况做为检查、督查的重点,将安全生产责任落到实处。

(二)加强安全监管队伍建设

利用安全现场会、座谈会、贯标培训等形式,开展民爆行业监管人员的安全业务技能培训,加强法律法规知识和行业监管重点培训,采取课堂教学、现场实训等多种培训形式提升各级民爆安全监管部门人员监管能力,各有关县(市、区)安监局民爆安全监管人员要积极参加行业组织的专业化培训,提升监管专业化水平。

(三)规范执法行为,完善监管条件

各有关县(市、区)民爆安全监管人员要严格履行法定职责,依法查处违法违规行为。同时应规范执法文书、执法程序和执法行为,监管人员应依法取得执法证书,持证执法。

各有关县(市、区)安监局应落实民爆监管经费,完善监管工作条件,保障监管履责相应的执法与应急车辆,确保民爆行业安全监管体系运行平稳、有效。

(四)开展督查共性问题“回头看”

各有关县(市、区)安监局要组织对2016 年12 月至2018 年4 月行业安全检查督查中发现的进一步完善规章制度、安全培训相关记录、加强现场管理等共性问题“回头看”,对企业存在共性问题未按计划完成闭环整改且无合理理由的,应采取临时停产整改措施。

(五)防治“四超”

各有关县(市、区)安监局应深入排查辖区内民爆企业是否存在“四超”(超员、超量、超产、超时)情况,特别是要全面落实行业定员要求,杜绝超许可能力生产。对于存在“四超”问题的企业要依法严肃查处,对问题严重的企业,要坚决采取停产整改措施。

(六)落实销售备案制度,加强出入库管理

各民爆企业要落实销售备案制度,作好销售的品种、数量和购买单位备案;现场混装炸药生产企业要保证车辆信息上传系统的完好有效,作好现场混装炸药生产登记。各民爆物品企业要加强出入库管理,切实做到民爆物品账证相符、账物相符、流向可查可追溯;要重点加强对进出民爆物品库房的危货运输车的资质证书、运输手续及车辆完好性的检查,加强装卸环节的安全检查,确保人员车辆合法、手续完善、操作合规。

(七)排查企业安全资料符合性

各有关县(市、区)安监局要督促辖区内民爆企业全面排查安全评价报告、工艺技术及设备鉴定证书、设计图纸与企业现状的一致性,确保现状与图纸、证书一致,提高安全资料的有效性。

(八)排查治理外部距离不足安全隐患

各有关县(市、区)安监局要组织辖区内民爆企业核查外部距离,协调企业区域位置图在当地规划部门备案。对不满足设计规范的,要依法采取减量、停产、停业等相关措施、研究制定整改方案。同时将民爆物品生产点及储存仓库安全距离范围内已有的非法建构筑物相关情况向当地人民政府报告,恳请依法拆除,坚决消除外部距离不足的重大安全隐患。

(九)强化企业安全生产管理

各有关县(市、区)安监局要督促辖区内民爆企业落实《民用爆炸物品企业安全生产标准化实施细则》(WJ/T 9092-2018)要求,推进企业安全管理基本制度的规范化,推进企业集团安全管理五统一(管理、标准、制度、培训、考核),不断构建民爆企业安全管理长效机制。

(十)加强特种作业人员管理

各民爆物品生产、销售企业要严格特种作业人员管理,对所有需持证上岗人员进行排查,对持证人员持证情况进行查验,严禁无证上岗或持假证上岗。

(十一)切实满足规范强制性条款要求

各有关县(市、区)安监局要督促辖区内民爆企业全面落实即将发布的《民用爆炸物品工程设计安全规范》(GB50089-2018)中强制性条款要求。全面实现《民爆行业“十三五”发展规划》中工业炸药危险等级为1.1级工房现场操作人员实现6人(含)以下,工业炸药制品危险等级为1.1级工房现场操作人员实现9人(含)以下的要求。落实《乳化炸药不合格品及废料处理安全技术条件》(WJ/T 9095-2018)要求。

(十二)提升门机安全联锁措施和钢板防护间防殉爆能力

各有关县(市、区)安监局要按照工业和信息化部安全生产司《关于改进民爆生产线抗爆间室门机安全联锁措施和提升工业雷管生产线钢板防护间防殉爆能力的通知》(工安全函〔2018〕69 号)要求,督促辖区内民爆生产企业深入开展隐患排查,积极组织实施,确保在规定时间内完成改造。

(十三)提升老旧抗爆间室、抗爆门、传递窗防护能力

各有关县(市、区)安监局要督促辖区内民爆生产企业开展对老旧抗爆间室、抗爆门、传递窗的核查,对相关设计图纸、设计药量、实际存药量全面梳理,对设计防护能力不详,使用不规范等问题汇总统计并采取有效措施,切实消除旧抗爆间室、抗爆门、传递窗抗爆能力不足的安全隐患。

(十四)核查现场混装炸药乳胶基质含水量

各民爆生产企业要严格执行现场混装乳化炸药车乳胶基质含水量标准,严禁地面站乳胶基质含水量低于15%,确保乳胶基质为5.1 级氧化剂,保障其生产和使用安全。

三、时间进度安排

(一)部署阶段(2018 年7-8 月)

各有关县(市、区)安监局要按本方案要求,结合当地实际,研究制定本地区的细化的实施方案,保障专项行动落实到位。

(二)实施阶段(2018 年7 月至2020 年12 月)

专项行动采取企业自查,县安监局检查、市安监局督查、省民爆局组织抽查督查相结合的方式进行。此次专项行动分年度实施,2018 年度实施时间为2018 年7 月至2019 年4 月(8 月底前企业自查),2019 年、2020 年年度行动将在本方案基础上,根据工信部安全生产司文件要求另行通知。

各有关县(市、区)安监局要督促本辖区内民爆企业按本方案要求开展自查自改工作,并在落实自身工作任务的同时指导、督促企业按计划分阶段抓好落实,确保专项行动取得成效。自查必须专人负责,写出自查报告备查;省国防科工办将组织对各地、各企业专项行动贯彻落实情况进行督查、检查。

(三)总结阶段(2021 年4 月底前)

各有关县(市、区)安监局及时对专项行动开展情况进行小结,积累经验,查摆不足,每年3 月底前将上一年度专项行动情况小结报市安监局政策法规科。

四、工作要求

(一)各有关县(市、区)安监局、各民爆企业要高度重视,认真组织落实本次专项行动,做好自查自改工作,并积极配合检查、督查、抽查工作。

(二)各级检查组要深入基层、深入一线,严肃认真地开展检查,并严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从、廉洁自律。

 

 

 

 

 

 

发  布  者:  政策法规科 添加时间:  2018-9-20 点  击  数: 2342 返回首页
主办单位:山西省运城市安全生产监督管理局    联系电话:0359-2092048 
地址:山西省运城市河东东街426号      邮编:044000 
IPC许可证号:晋ICP备14005389号    网站标识码:1408000043
Copyright © 2007-2018All rights reserved

晋公网安备 14080202000014号

   网站地图