您现在的位置: 山西省运城市安全生产监督管理局 >> 返回首页 >> 详细信息
运安监党组发〔2017〕3号

 

 

 

关于印发《2017年局党组中心组理论学习计划》的通知

 

 

局党组中心组成员:

现将《2017年局党组中心组理论学习计划》印发给你们,请按照学习计划安排的内容,联系实际认真学习。

 

中共运城市安全生产监督管理局党组

2017年3月31日               

 

 

 

2017年局党组中心组理论学习计划

 

为进一步加强局领导班子和领导干部自身政治思想建设,严明政治纪律、严守政治规矩,提高科学化决策水平,更好地完成好全局中心工作任务,根据《中共运城市直工委关于认真贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的通知》(运直字[2017]4号)文件精神,结合我局实际,现就2017年局党组理论中心组学习作出如下安排:

一、总体要求

按照中央省委、市委的总体部署,认真学习党的十八大和十八届历次全会精神,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为我局党组中心组理论学习的主题和主线,紧密结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,发扬理论联系实际的学风,坚持问题导向,坚持以学促干,把学习理论同工作实际结合起来,同提高党员领导干部的思想理论素养结合起来,教育引导党员领导干部加强党性锤炼、强化责任担当、提升能力素质。

 二、主要内容

2017年局党组理论中心组学习的重点内容是党的十八大和十八届历次全会精神;《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》等党内法规;习近平总书记系列重要讲话精神;全国“两会”和运城市“两会”精神;有关安全生产方面的法律法规及中央、省委市委和省安监局安排的其他学习内容。

三、理论学习中心组成员

组 长:局党组书记、局长:朱武生

成 员:王晓东  王 雁  王永平  李文杰

            毛宏才  钱红元

学习秘书:张兴伟    2093237   

四、学习方式

立足于不断提升领导干部领导的创新能力,创新学习的形式和手段,坚持以自学为主、专门讨论和集中学习为辅,点、线、面相结合,充分利用和发挥好网络学习平台的作用。

(一)个人自学。紧紧围绕局党组中心学习组安排的学习内容,中心学习组成员通过自学,预先把握阶段性学习内容,系统掌握基本理论,结合实际思考、分析,撰写心得体会。

(二)专门讨论。紧扣安监工作的实际情况,提出安全生产监管工作重点,解决难点,以研讨治本之策为主线。在专门讨论中,广泛开展党组成员之间心得体会交流,不断创新学习方式,务求增强学习讨论的针对性和实效性。

(三)集中学习。灵活把握集中学习的方式和方法,采取重点学习、专题调研等形式,不断提高学习效率和效果,努力营造尚学、乐学的学习气氛。

五、具体安排

根据市委、市政府的部署要求,结合安监工作实际,分专题、分阶段切实抓好中心组学习。全年分十二个专题组织学习,原则上每月集中学习一次。

第一专题:继续深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、

第二专题:学习新安全生产法

第三专题:《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》

第四专题:党的十八届六中全会专题。持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会党中央治国理政战略布局的新发展,深刻领会全面从严治党的新要求

第五专题:学习运城市 “两会”精神

第六专题:持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会党中央治国理政战略布局的新发展,深刻领会全面从严治党的新要求

第七专题:学习习近平总书记系列重要讲话

第八专题:《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、

第九专题:学习新安全生产法

第十专题:学习习近平总书记重要讲话

第十一专题:学习十九大会议精神

第十二专题:《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》

六、学习要求

(一)明确学习职责、明确学习时间。局党组书记是理论学习中心组学习的第一责任人。局党组中心组全年学习不少于12次,每次不少于半天。局领导班子成员除参加中心组学习外,应以普通党员身份参加所在支部学习会、生活会。

(二)创新学习载体。积极参加“两学一做”学习教育和上级部门举办的学习培训活动,加强调查研究,中心组成员至少撰写一篇有实践深度和理论高度的调研文章。

(三)坚持学以致用。大力弘扬理论联系实际的学风,坚持知与行结合,务虚与务实结合,理论学习与安监工作相结合,把学习成果转化为推动生产安全的强大动力。

  

 

 

发  布  者:  党办 添加时间:  2017-4-1 点  击  数: 5930 返回首页
主办单位:山西省运城市安全生产监督管理局    联系电话:0359-2092048 
地址:山西省运城市河东东街426号      邮编:044000 
IPC许可证号:晋ICP备14005389号    网站标识码:1408000043
Copyright © 2007-2018All rights reserved

晋公网安备 14080202000014号

   网站地图